Kambing Dipenjara

BREMEN – Entah kebetulan atau polisi bosan tidak ada pelaku kejahatan yang bisa ditangkap. Seorang polisi di Jerman menangkap dan memenjarakan seekor kambing.

Seperti dilansir Ananova, Senin (21/12/2009) Kambing bernama Billy The Kid, seperti nama penjahat terkenal Amerika Serikat di masa lalu, terpaksa mendekam di penjara atas tuduhan mengganggu lalu lintas. Billy ditangkap setelah berdiri di tengah jalan raya yang sedang padat di Kota Bremen.

kambing “usil” tersebut bahkan sempat mengecoh petugas kepolisian serta warga setempat yang berusaha menangkapnya. Alhasil “kejar-kejaran” antara kambing dengan polisi yang akan mengamankannya, tak dapat dihindari. Aksi itu justru membuat kondisi lalu lintas di Bremen semakin kacau.

Setelah beberapa lama, polisi akhirnya berhasil menangkap kambing tersebut setelah beberapa polisi dengan mobil patrolinya dikerahkan membantu. Setelah melakukan penangkapan, polisi berusaha keras mencari siapa pemilik hewan tersebut. Meskipun dikuping kambing terdapat penanda pemilik, polisi gagal mengembalikan kambing tersebut.

Polisi akhirnya memutuskan memasukkan kambing ke penjara dengan surat penangkapan yang bertuliskan “bau yang tidak sedap”. Saat ini hewan tersebut masih dijaga seorang polisi wanita di penjara. Bukan hanya mendapat tempat baru, kambing ini juga mendapatkan makanan reguler seperti roti dan air.

Sumber: (faj)(jri)-Fajar Nugraha – Okezone.com /Dunixi

Iklan

Beragam kebudayaan dari seluruh dunia dan juga hukum yang berlaku di masyarakat setempat. Termasuk juga syarat-syarat melakukan hubungan seks. Inilah aturan ngeseks paling aneh yang dihimpun dari seluruh dunia.

*Aturan 1
Sejumlah pria di Guam yang pekerjaannya berkunjung ke seluruh daerah di negara bagian Amerika Serikat (AS) dan meniduri para perawan untuk pertama kalinya. Namun, mereka harus membayar gadis-gadis itu. Alasannya, menurut aturan Guam, gadis yang masih perawan dilarang menikah

*Aturan 2
Menurut aturan di sejumlah negara-negara di Timur Tengah yang mengikuti hukum Islam memberlakukan hukum ini. Jika ngeseks dengan seekor kambing maka haram bagi si pelaku untuk mengonsumsi daging kambing

*Aturan 3
Di Lebanon, pria diperbolehkan melakukan hubungan intim dengan binatang asalkan jenis kelaminnya betina. Jika ketahuan ngeseks dengan sesama jantan maka akan dijatuhi hukuman mati

*Aturan 4
Di Amerika Serikat (AS) dilarang menggunakan spesies langka kecuali serangga untuk aktivitas pertunjukan seksual

*Aturan 5
Di Bahrain, seorang dokter pria boleh memeriksa organ vital perempuan namun dilarang melihat langsung. Boleh melihat hanya dengan melalui pantulan cermin

*Aturan 6
Di Hongkong, seorang istri yang diselingkuhi suaminya boleh membunuh sang suami asal dengan menggunakan tangan kosong. Sementara si selingkuhan boleh dibunuh dengan cara apapun yang diinginkan oleh sang istri.

*Aturan 7
Di santa Cruz, Bolivia, seorang pria dilarang melakukan hubungan seks dengan ibu dan anak perempuannya pada saat bersamaan

*Aturan 8
Di negara bagian Washington, Amerika Serikat (AS) dilarang berhubungan seks dengan perawan dalam kondisi apapun termasuk berhubungan seks dengan perawan di malam pengantinnya

*Aturan 9
Di Cali, Kolombia, seorang perempuan yang melakukan hubungan seks dengan suaminya di malam pertama maka sang ibu dari mempelai perempuan harus ikut menyaksikannya

*Aturan 10
Perempuan tidak dibolehkan bercinta di dalam ambulans saat melintasi perbatasan Trementon, Utah, Amerika Serikat (AS). Jika ketahuan perempuan tersebut akan dikenai pasal perbuatan tak menyenangkan di depan umum dan namanya akan diumumkan di koran setempat. Tetapi sang pria tidak dikenai hukuman apapun

*Aturan 11
Di Romboch, Virginia, Amerika Serikat (AS), segala aktivitas seks yang dilakukan saat lampu menyala adalah dilarang oleh hukum

*Aturan 12
Jika bercinta di Nevada, AS, melanggar hukum jika tidak menggunakan kondom

*Aturan 13
Adalah ilegal bagi anggota DPR Nevada, AS, menggunakan kostum atau pakaian yang menunjukkan organ vital saat melakukan kegiatan terkait bisnis

*Aturan 14
Sejumlah negara bagian di Amerika Serikat (AS) seperti Arizona,Idaho, Indiana, Massachusetts,Mississippi, Nebraska, Nevada, Ohio, New York, Oklahoma, Oregon, South Dakota, Tennessee, Utah, Vermont, Washington DC, dan Wisconsin, adalah ilegal memperlihat ereksi di balik pakaian di depan umum

*Aturan 15
Di Alexandria, Minesotta, AS, seorang pria tidak dibolehkan berbau bawang putih, bawang merah, dan ikan sarden saat akan bercinta dengan sang istri. Berdasarkan permintaan sang istri, hukum akan memberikan mandat agar sang suami bersikat gigi sebelum bercinta

*Aturan 16
Di Minesotta, AS, seorang pria dilarang ngeseks dengan ikan hidup. Namun,larangan ini tak berlaku bagi perempuan

*Aturan 17
Di sejumlah negara, umat Muslim dilarang melihat organ genital mayat. Aturan ini juga mengatakan organ genital harus ditutup dengan batu bata atau kayu sepanjang waktu

*Aturan 18
Di Newcastle, Wyoming, AS, sepasang kekasih dilarang bercinta sambil berdiri di dekat pintu masuk penjualan daging segar

*Aturan 19
Hukuman masturbasi di sejumlah suku yang ada di Indonesia adalah pemenggalan kepala

*Aturan 20
Hotel-hotel di Sioux Falls, South Dakota, AS, mempersiapkan tempat tidur ganda dan tempat tidur itu harus berjarak dua kaki satu sama lain dan jika pasangan itu hanya menyewa semalam. Dilarang bercinta di lantar kamar hotel di antara dua tempat tidur itu. (tamat)

Sumber: COED Magazine


Orang berpenampilan teraneh kadang sering diperbincangkan secara negative, ini dapat terjadi karena memang Penampilah fisik terkadang menjadi penilaian utama oleh sebagian kalangan, tetapi sebenarnya apapun penampilan seseorang , apakah itu acak-acakan , aneh tetap saja janganlah kita langsung menilai dengan predikat negative, tetapi lihat terlebih dahulu apa yang dilakuaknnya baru kemudian menilai dirinya. Dan tahukan anda bahwa ternyata ada beberapa orang (dalam hal ini adalah 10 orang) yang lebih memilih untuk menjadikan dirinya aneh atau lain dari pada yang lain, untuk lebih jelasnya tentang siapa 10 orang teraneh didunia silahkan simak saja ulasannya dibawah ini.

Inilah 10 orang dengan penampilan teraneh, semuanya memodifikasi tubuhnya, yang artinya memang keanehan dalam diri mereka bukanlah kehendak yang kuasa, melainkan inilah jalan hidup mereka.

1. The Leopard Man
Manusia full tatto menyerupai leopard, tubuhnya di tatto hingga mengerupai macam tutul.

2. Etienne Dumont
kritikus seni dan kultur di geneva. Tanduk dikepalanya adah implant silikon asli

3. Rick Genest
Undergrond Rocker

4. The Illustrated Lady
Julia Gnuse (aka the illustrated lady)
Dia lahir dengan cacat pada kulit nya, karena itu, untuk menutupi cacat tersebut ia men tato dirinya full body

5. Elaine Davidson
kelahiran brazil
Elaine mempunyai beberapa tato , 2500 piercings internal dan external, 500 disekitar alat kelamin (vagina) Total berat yg dibawanya karena piercing itu adalah 3Kg

6. Kala Kaiwi
67 piercings dan 75 % badannya di tatto
mempunyai studio modifikasi tubuh di hawai.
lubang hidungnya dibesarkan 4 inchi untuk memasukan anting tersebut
dan beberapa silikon implan untuk bikin tanduk.

7. Pauly Unstoppable
Lidah bercabang, lobang hidung terbesar di barat, codet di pipi, beberapa implan di kepala.

8. The Lizardman
Eric Sprague, lahir tahun 1972
merupakan salah satu orang pertama yg membuat lidah bercabang.
hampir seluruh tubuhnya berwarna hijau.
dan di seluruh tubuhnya ditanam implan yg membuat kulitnya bersisik seperti kadal

9. Lucky Diamond Rich
Mempunyai tato lebih banyak dari Leopard Man (no 1) dan dia bisa menelan daging tanpa dimasak

10. Stalking Cat
Dennis Avner modifikasi tubuh yang terdiri dari tattoos, silicon implants dimuka , pointed teeth (taring), surgically pointed ears (kuping lancip), piercings, attachable whiskers, claws, a bifurcated top lip (bibir dibelah) and even an animatronic tiger’s tail (dan ada ekor elektronik)


  1. Seorang wanita dari tenesse yg kesal setelah memergoki suaminya tertidur dengan rokok ditangannya masih menyala sehingga melubangi kasurnya, meninggalkan sebatang rokok yg juga masih menyala di tempat yg sama hanya untuk MEMBERITAHUKAN PADA SUAMINYA APA AKIBATNYA BILA TERTIDUR DI KASUR DENGAN ROKOK YG MASIH MENYALA… alhasil… rumahnya habis terbakar…
  2. Remo Jalosjos, seorang anggota kongres di Filipina divonis 173 tahun penjara atas tuduhan pemerkosaan berulang pada seorang anak berusia 11 tahun. Seperti apa hidupnya dipenjara? ia punya beberapa kamar sendiri, lengkap dengan tv, dapur, kamarmandi pribadi lengkap dengan pemanas air dll. Ia bukan cuma menjual makanan ke rekan2 se-penjara di kios-nya juga menyewakan lapangan tenis yg baru dibangunnya itu. Ketika dikritik soal bagaimana ia mendapatkan perlakuan istimewa,ia ngotot bahwa itu salah pemerintah yang tidak sanggup memberikan perlakuan yg sama kepada para napi lainnya.
  3. St. Clair County, Illinois, telah menghabiskan dana $330 juta dollar untuk membangun sebuah airport yg ternyata selama setahun tidak pernah disinggahi satu pesawat-pun baik maskapai maupun pribadi, beroperasi 12 jam perhari dengan 27 pekerja + full team pemadam kebakaran dan maintenances, lucunya biaya renovasi sebesar $2.5 juta masih saja di approve meskipun sampai saat ini belum ada satupun maskapai bersedia menggunakan airport tersebut.
  4. Paul Stiller, 47, dan istrinya sama-sama dirawat di Andover Township, New Jersey, bulan September lalu, keduanya menderita luka yg cukup parah sebagai akibat dinamit sebesar 1/4 stik yg meledak di mobilnya. Ketika di jalan, pasangan yang di dera kebosanan itu iseng2 membakar dinamit tersebut dan melemparkan ke luar jendela mobilnya untuk menghapus jenuh. SAYANGNYA MEREKA LUPA MEMBUKA KACA JENDELANYA.

    saling memancing

  5. Seorang pengemudi Truk di Turki, Nazim Canturkas, menyalakan korek untuk memanasi tanki bensinnya yang beku. Berdasarkan pernyataan dengan nada mengejek dari seorang anggota pemadam kebakaran yang bertugas waktu itu, Nazim menggunakan cara yang terlalu berbahaya…
  6. Oklahoma City, Dennis Newton (47), sedang menjalani sidang atas tuduhan perampokan bersenjata sebuah toko, sebenarnya saat itu ia sedang di atas angin, sampai ketika manajer toko itu bersaksi bahwa memang Newton-lah pelaku perampokan itu, Newton marah besar dan langsung menghampiri manajer itu dan berteriak “seharusnya ku tembak saja kepalamu waktu itu !!!”, seketika semua yg hadir terdiam. “Ee… maksudnya seandainya memang waktu itu aku yg merampok…”, Newton meralat ucapannya… tapi gara2 itu juri dan hakim jadi yakin kalau ia memang bersalah… hasilnya 30 tahun penjara buat Newton…
  7. Di Baltimore, Maryland, seorang wanita kesasar sampai Syracuse, New York setelah lama mengemudikan mobilnya. Malu untuk mengaku kesasar, dan tidak tau jalan pulang, ketika melihat seorang polisi, ia mengaku bahwa ia baru saja diculik oleh seseorang bersenjata api di Baltimore, gara-gara pengakuannya ini, terjadilah operasi pengejaran yg melibatkan 5 kesatuan dari beberapa negara bagian. Sampai akhirnya diketahui penyebab sebenarnya, wanita tersebut ditahan dan hanya diperbolehkan pulang bila suaminya yg menjemput dan HANYA SUAMINYA JUGA YG BOLEH MENYETIR MOBILNYA.
  8. Detroit: R.C. Gaitlan, 21, mendekati 2 petugas yang sedang mendemonstrasikan squad car computer felon-location equipment kepada anak-anak di lingkungan detroit. Ketika ia menanyakan bagaimana cara kerja mesin itu, petugas meminta ID-nya, Gaitlan kemudian memberikan SIM-nya, petugas tersebut kemudian memasukkan nomor ID Gaitlan yang kemudian serta merta ditangkap dan di lumpuhkan saat itu juga, kenapa? karena ternyata di komputer petugas itu muncul nama Gaitlan sebagai DPO (wanted) tersangka perampokan bersenjata 2 tahun yg lalu…
  9. Di Ohio, seorang yg tidak jelas identitasnya berusia menjelang 30an mendatangi kantor polisi dengan kawat sepanjang 9 inchi nongol dari jidat-nya. Dengan tenangnya, laki2 itu meminta petugas untuk mencoba me-rontgent-nya untuk menemukan otaknya yg menurutnya hilang dicuri, terkaget2 petugas itu, terlebih ketika ia mengetahui bahwa laki2 tersebut telah mengebor kepalanya sedalam 6 inchi menembus tengkoraknya dengan sebuah power drill dan memasukkan kawat yg ada di jidatnya itu hanya untuk mencari otaknya yang menurutnya hilang tersebut !!!!
  10. February, berdasarkan laporan polisis di Windsor, Ont., Daniel Kolta, 27, dan Randy Taylor, 33, meninggal karena mengadu kepalanya setelah keduanya berimbang adu keberanian menabrakkan snowmobile-nya…

    undangan sumanto

  11. Di Phnom Penh restaurant, 3 warga Kamboja meninggal setelah bermain “footsies” (jepit2an kaki) dibawah meja makannya dengan sebuah ranjau anti tank yg gagal meledak yg mereka temukan. Seluruh pengunjung restaurant berhamburan keluar ketika mengetahui apa yg mereka lakukan…
  12. Di tahun 1999, sebuah kota kecil di Kingsville, Texas, geger ketika di tengah malam “ujug-ujug” kotanya di serbu 800-an tentara dengan seragam camouflage dan 8 helikopter. tembak2an terjadi, bomb2 diledakkan, sebuah pabrik dan bekas kantor polisi hancur berantakan, tak satupun petugas 911 yg bisa menjelaskan kejadian tesebut, sampai pada akhirnya seorang pejabat militer meminta maaf karena lupa memberitahukan soal rencana latihan perang urban gorilla. dan meminta maaf atas hancurnya 2 gedung yg hancur sebagai akibat salah sasaran…
  13. Modesto, CA, Steven Richard King ditahan atas usahanya merampok sebuah cabang Bank of America tanpa senjata, ia menggunakan jarinya yg disembunyikan dibalik bajunya untuk mengecoh pegawai bank, sampai akhirnya rencananya tersebut gagal setelah tanpa sengaja ia mengeluarkan tangannya dari jaketnya…
  14. Sylvester Briddell, Jr., 26, tewas February lalu di Selbyville, Delaware, setelah memenangkan taruhan dengan teman2nya. Bahan taruhannya….. Beranikah Briddell menarik trigger revolver berisikan 4 peluru yg teracung ke mulutnya…
  15. Seorang perampok di Topeka, mndatangi Kansas Kwik Shop, dan meminta semua uang yg ada di mesin kasir, yang ternyata isinya terlalu sedikit untuknya, merasa kurang, ia pun mengikat penjaga toko tersebut dan menyamar sebagai kasir selama kurang lebih 3 jam dengan maksud siapa tahu jumlah rampokannya bisa bertambah… alih2 bertambah, justru malah polisi yg kebetulan singgah dan kemudian mengetahui penyamarannya langsung menangkapnya saat itu juga.

    saling pukul

  16. AT&T memecat President John Walter setelah 9 bulan menduduki jabatannya dengan alasan kurangnya “intellectual leadership”. John Walter menerima pesangon sebesar $26 juta atas pemecatannya tersebut.
  17. Polisi Los Angeles beruntung sekali saat itu, ketika para tersangka perampokan dibariskan untuk identifikasi wajah… salah satu tersangkanya tidak dapat mengontrol mulutnya… ketika detective menanyai satu persatu tersangka tersebut, dan kemudian menirukan kata2 perampok yg sedang dicari2 itu… “Berikan semua uangmu, atau kutembak !!!”… ujug-ujug.. alias tiba-tiba salah satu tersangka tersebut berteriak dengan ngototnya… “Hey, aku kan gak gitu ngomongnya !!!”…
  18. Seorang laki2 dari Illinois, berpura2 memiliki senjata, menculik seorang pengendara motor dan memaksanya pergi ke 2 mesin ATM yang berbeda untuk mengambil uang dari rekeningnya sendiri !!!!!
  19. Seorang anak laki2 berusia 19 tahun dari Sheffield Lake, Ohio, mencuri kartu kredit ibunya untuk membayar operasi payudara pacarnya… sialnya, pacarnya tersebut langsung memutuskannya setelah operasi tersebut dan anak laki2 tadi kini menjalani 18 bulan masa tahanannya…
  20. Christopher Jansen, seorang terdakwa kepemilikan senjata yg menuntut balik polisi yg menggeledahnya karena tidak ditemukan bukti, sedang menjalani proses peradilannya maret lalu di Pontiac, Michigan. Ia ngotot bahwa petugas telah menggeledahnya tanpa surat perintah. Jaksa penuntut juga ngotot, petugas tidak perlu surat untuk menggeledah, karena Jansen terlihat membawa benda mencurigakan di dalam jaketnya, “bisa jadi itu pistol atau apa” katanya. “Nonsense” kata jansen, yg kebetulan mengenakan jaket yg sama, kemudian ia pun menunjukkannya pada sang hakim, bodohnya, ketika ia memberikan jaketnya pada sang hakim, ia tidak memeriksa terlebih dahulu isi kantungnya. Ketika sang hakim memeriksa jaketnya……… ia tertawa terpingkal2…. tau kenapa? karena ternyata di kantung jaket si jansen itu ia menemukan sepaket cocaine !!!
  21. Guthrie, Oklahoma, October lalu, Jason Heck berniat membunuh seekor kaki seribu dengan senapan kaliber 22-nya, meleset, pelurunya mengenai batu dan mental sehingga mengenai kepala temannya, Antonio Martinez yang kemudian mengalami retak di tengkorak kepalanya…
  22. Polisi di Oakland, California, menghabiskan 2 jam mencoba membuat seorang bersenjata yg berlindung di rumahnya untuk menyerahkan diri. Setelah 10 kali menembakkan gas air mata, petugas baru sadar kalau orang bersenjata itu ada di sebelah mereka sambil ikut-ikutan berteriak meminta orang yg di dalam rumah itu untuk keluar dan menyerah…
  23. Dua orang perampok asal Michigan memasuki sebuah toko kaset di Detroit, dengan gugup salah seorang perampok itu berteriak “Jangan ada yang bergerak !!!” sambil menodongkan senjatanya…namun entah karena memang gugup atau tidak sengaja, ketika partner-nya bergerak menuju kasir, langsung saja DOR!!!… dan tumbanglah si partner…
  24. Medford, Oregon, seorang pengangguran berusia 27 tahun yg baru saja membunuh 3 orang, menuding perguruan tinggi tempatnya mendapatkan gelar MBA sebagai penyebabnya… katanya ” perguruan tinggi ini terlalu banyak mencetak sarjana bisnis… seandainya aku memilih jurusan lain pasti tidak begini jadinya…”
  25. Lagi-lagi perampok dodol… di San Fransisco, (lagi rame nih di sono… kejadiannya masih lumayan baru) Patrick Johnson, berniat merampok sebuah cabang Welfare Bank. Johnson memberikan selembar cheque bertuliskan “ini perampokan, masukkan uang kalian ke tas saya”, pada seorang teller di bank tsb, tapi si teller menjawab, “maaf pak, kami tidak bisa menguangkan cheque bapak, karena ini cheque Bank of America, kalau mau bapak ganti dengan cheque milik Welfare Bank atau bapak ke kantor cabang Bank of America saja pak…”, Johnson pun menjawab… “oooo… gitu… ya sudah aku kesana saja…” tidak lama kemudian ia ditangkap ketika sedang mengantri di kantor cabang Bank of America yg tak jauh dari situ, setelah kemudian si teller tadi buru2 menghubungi polisi begitu Johnson pergi meninggalkannya… (parahnya lagi, ternyata lembaran cheque yg digunakan tadi adalah miliknya pribadi…)

halloo sobat….mau tau gak kalo indonesia ternyata menyandang predikat ter…..di dunia. apa-apa aja yang ter….di negara Indonesia tercinta ini……?simak aja

bendera indonesia tercinta

1. Indonesia mempunyai kekayaan alam terbanyak di dunia bahkan bisa di bilang indonesia mempunyai kekayaan beragam dan mempunyai kandungan yang cukup besar……lebih dari cukup untuk membiyaai hidup dan pendidikan orang pribumi…….tapi kok tetap miskin ya

2. Indonesia mempunyai terumbu karang terkaya dan terindah di dunia…….tapi jarang diketahui wisatawan mancanegara (wisman-wis susah mangan kali ya)…..berarti dinas pariwisata Indonesia belum maksimal kerjanya

3. Indonesia mempunyai kesenian terbanyak dan terindah di seluruh dunia……tapi kesenian sendiri kok jarang dihargai dan kurang berkembang…….sampai-sampai negara tetangga malaysia mengakui beberapa kesenian Indonesia……karena ga kreatif dan miskin kesenian

4. Indonesia memiliki tambang emas terbersih dan terbesar di dunia, yaitu preeport…..tapi orang Indonesia banyak yang ga memiki emas bahkan sangat susah untuk punya emas

5. Indonesia memiliki tambang gas terbesar di dunia (natuna-kalo ga salah gan) tapi untuk beli gas 3 kilo gram aja kita susah, bahkan gasnya sering meledak.

6. Indonesia memiliki suku terbanyak di dunia……tapi sukunya sering ribut…..masih terbelakang kali ya?

7. Indonesia memiliki budaya terunik dan terkaya di dunia……tapi sekali lagi ga berkembang gan…….ada budaya yang unik dari kehidupan masyarakat kita langsung aja dijual untuk wisata tampa mau mengembangkannya menjadi salah satu devisa budaya negara……sangat di sayangkan

8. Indonesia memiliki gunung berapi terbanyak di dunia…..artinya bisa bikin tanah subur untuk ditanami………tapi masih aja banyak orang Indonesia bergizi buruk, gak memiliki tanah dan rumah alias gelandangan

9. Indonesia memiliki perairan terkayaan akan ikanjutaan jenis ikat yang sebagian besar memiliki kekayaan vitamin dan protein…..tapi orang indonesia banyak yang kurang gizi karena susah beli ikan

10. Indonesia TKI terbesar yang bekerja di luar negeri dan pendapatan negara dari TKI tersebut sangat besar…..tapi kok TKI kita banyak yang mengalami nasib buruk di luar negeri sana, dari masalah gaji yang tak dibayar majikan, penyiksaan dari majikan kepada TKI kita, sampai kepada pemerkosaan oleh majikan……sungguh sangat menyedihkan…..lalu apa kita hanya diam aja? mereka orang Indonesia lho …… dan saudara kita setanah air juga…..

11. Indonesia memiliki hutan tropis terbesar di dunia dan kekayaan dari hutan tersebut sangat besar…..tapi sekarang dah hampir habis……di gundul terus tanpa mau bertindak tegas terhadap penggundul tersebut……

12. Indonesia mempunyai korumtor uang negara terbanyak dan mungkin juga terbesar di dunia…….tapi tenang aja Indonesia kan kaya. Sampai membiarkan koruptor tersebut berlenggang bebas tanpa berani berbuat apa-apa……

13. Kata orang-orang (ga banyak sih tapi perlu juga di pekirkan) Indonesia memiliki hukum yang aneh masalah penanganan pencuri……”katanya ada orang maling ayam dihukum dua tahun…padahal berapa sih harga ayam…..sedangkan koruptor yang mengambil uang negara alias uang rakyat secara besar-besaran hukumannya lebih rendah dari dua tahun…..terus fasilitasnya di penjara mewah lagi……kalo gitu mending jadi koruptor aja”…..mungkin ini yang jadi motifasi para koruptor, dari pada nyuri ayam mending nyuri uang rakyat, toh hukumannya lebih ringan

14. Orang Indonesia adalah orang terbingung di dunia karena kebanyakan mikin plus tidur sewaktu berembuk masalah negara sementara kerjanya ga ada…….kalo ga percaya lihat aja sidang di MPR dan DPR pasti banyak yang bolos dan tidur……..bobo yuuuukkkkkkkkk……

15. Indonesia memiliki manusia paling nekat dan paling sadis di dunia…..buktinya lihat aja waktu perang menghadapi belanda dengan bambu runcing. terus kalo ada berita pembunuhan penyebabnya sepele banget…….kadang gara-gara uang seribu perak……….tapi dengan malaysia kok takut ya……bingung aku jadinya….?

16. Indonesia pokonya paling kaya se-dunia……buktinya kalo ada korupsi masih anteng-anteng aja……

17. Orang Indinesia adalah orang teramah sedunia. kalo ga percaya ……….. lihat aja pas ada kecelakaan banyak orang yang mau menyelamatin…..terutama nyelamatik Hp kamu atau barang berharga lainnya……heheheeeee

18…Indonesia….Indonesia…….terus terang aku ga kenal lagi wajahmu kini…….

burung garuda


1.The Anglo-Zanzibar War: perang paling singkat dalam sejarah, hanya 40 menit

Perang unik antara Inggris vs Zanzibar pada 27 Agustus 1896, hanya berlangsung selama 40 menit. Ini merupakan perang terpendek dalam catatan sejarah. Pemicu perang adalah kematian pro Inggris, Sultan Hamd bin Thuwaini melawan penggantinya,Sultan Khalid bin Barghash. Sesuai perjanjian yang ditandatangani tahun 1886, pengganti Sultan harus persetujuan konsul Inggris, namun Khalid melanggar perjanjian tersebut, tanpa persetujuan Inggris Khalid naik tahta. Inggris berang, dan memberi ultimatum untuk turun tahta, namun Khalid tak mengindahkan. Sebaliknya, merespon ultimatum Inggris, Khalid mengerahkan angkatan bersenjatanya dan membaricade istananya dari serangan Inggris.
Inggris berang! Sikap menantang Khalid dijawab Inggris dengan serangan di pagi hari tgl 27 Agustus. Inggris membombardir Istana Khalid dan mencerai beraikan pasukan yg menjaga istana. Setidaknya ada 500 korban dari pihak Khalid, sementara hanya satu prajurit angkatan laut Inggris yang cidera. Perang singkat itu hanya berlangsung 40 menit. Sultan Khalid pun bertekuk lutut!

2.The Pig War: dipicu oleh bidikan dari babi

Perang Babi’..Ini bukan perang melawan Flu Babi atau Swine Flu, tapi Perang yang terjadi gara-gara tertembaknya seekor babi. Hahh!! Jangan kaget, tapi itulah keunikan perang ini sehingga disebut Pig War. Terjadi tahun 1859 antara Amerika vs Inggris. Sebenarnya inti dari perang ini adalah perselisihan perebutan Pulau San Juan, yang ada di antara Pulau Vancouver dan daratan Amerika Utara. Perang Babi, begitu dipanggil karena dipicu oleh tertembaknya seekor babi. Banyak sebutan untuk masa itu; antara lain; Episode Babi, Perang Babi dan Kentang, Perselisihan Batas San Juan atau Perselisihan Batas Barat laut. Babi adalah satu-satunya “korban” perang, membuat konflik ini tidak darah alias tidak ada korban jiwa manusia. Ha..ha..ha..

3. 335 Tahun ‘Perang: berlangsung selama 335 tahun dengan tidak ada korban

Perang ini luar biasa lama, 335 tahun (1651-1986), antara Belanda vs Kepulauan Scilly (southwest coast of the United Kingdom) . Namun peristiwa aneh ini tercatat sebagai perang terlama dalam catatan sejarah. Setelah ratusan tahun, akhirnya perdamaian ditandatangani pada 1986.
4.Moldovan-Transdniestrian War: dimana kedua belah pihak petugas akan minum bersama-sama pada malam dan berperang pada hari
Moldovan-Transdniestrian War: Setelah minum-minum pada malam-malam sebelumnya, para perwira yang kemudian berbeda negara setelah Uni Soviet runtuh, kemudian menjadi saling bermusuhan dan berperang berhari-hari. Sebagaimana diketahui, setelah runtuhnya Uni Soviet, 2/3 Moldova ingin masuk Rumania, tetangganya di sebelah barat. Sementara bagian Timur, sungai Dniestr, ingin dekat Ukraina dan Rusia.
Perang pun meledak, dan timur retak dan membentuk Transdniestria, yang sampai sekarang tidak dikenal dunia. Lalu, Moldova dan Transdniestria terlibat perang. Perang ini disebut perang paling aneh di dunia. Militer lokal menyebutnya sebagai Perang Mabuk.
Bayangkan saja, bagaimana tidak disebut Perang Mabuk, para perwira dua negara itu pagi sampai sore mereka berperang mati-matian, saling menembak-membunuh satu dan lainnya, namun malamnya mereka bertemu, bersenang-senang mabok bersama. Lho..kok bisa ya..
Maklum saja, mereka sebelumnya sudah saling mengenal, hanya karena akhirnya negara berbeda karena kejatuhan Uni Soviet, membuat mereka bermusuhan. Demi negara yg mereka bela, mereka bermusuhan, tapi pertemanan tetap berjalan pada malam hari. Aneh!!!
5.Emu War: bagaimana Australia kehilangan perang terhadap unggas
Emu War, juga dikenal sebagai Great Emu War.Perang ini tak kalah anehnya, di mana operasi militer dilancarkan untuk melawan kawanan burung. Perang aneh ini terjadi tahun 1932 di Australia Barat. Pasukan Militer Australia (masih di bawah Inggris) dipimpin Mayor Meredith. Tercatat, para tentara menggunakan senapan mesin lewis dan menghabiskan 10.000 selongsongan peluru. Namun perang ini sia-sia karena burung-burung yg ditembaki ini berhasil melarikan diri. Dengan kecepatan sekitar 50 km/jam (30 mph), burung-burung ini sebagian besar berhasil menghindari serangan peluru senapa mesin.
Namun begitu diperkirakan, ada sekitar 20.000 burung terbunuh. Mayor Meredith, sang komandan, tercengang dengan hasil yg tak diharapkan itu. Menteri Pertahanan Australia lalu memerintahkan pasukan mundur dan menghentikan serangan. Emu War pun berakhir dengan kekalahan pihak Australia. Ck..ck…Stupid War!!

6.football the War: mulai dengan sebuah permainan sepak bola

Perang antara El Savador melawan Honduras tahun 1969 ini disebut Perang Sepak Bola karena berlangsungnya bertepatan dengan berlangsungnya babak kedua kualifikasi Piala Dunia 14 Juli 1969, zona Amerika Utara. Perang ini berlangsung 100 jam atau perang lima hari. Pemicu konflik ini adalah masalah imigrasi dari El Salvador ke Honduras.Puncaknya, El Savador menyerang Honduras. Lalu, AS menegosiasikan untuk keduanya gencatan senjata yang baru terwujud pada 20 Juli. El Salvador akhirnya ikut Piala Dunia tahun 1970, namun mereka gagal.

7.War of 1812: disebabkan oleh cacat ringkas komunikasi

disebut juga Madison’s War. diberi namai Perang Pemasangan Komunikasi. Dua hari sebelum perang itu pemerintah Inggris menyatakan bahwa ia akan mencabut undang-undang yang merupakan alasan utama untuk perang .Jika sudah ada komunikasi dengan ringkas Eropa, perang juga mungkin telah dihindari.
%d blogger menyukai ini: